“扑通”
一声清纯的响声毅然撕破了河水猛烈的嘶叫。李弘基游到河底深处拉住了顾青芒的手腕。
他只想救她,不管河水的冰冷。
他只想救她,不管河水会不会连同他一块卷走。
他只想救她,不管她心里是不是讨厌他。
一直手环住顾青芒纤细的腰,一直手奋力的朝岸边划去。水势真的很猛,河水常常掩过李弘基的额头,他呛了几口水,仍然固执地抱住顾青芒生怕她出事。她要是真有什么,他会恨自己一辈子。
岸边的任沫担心的朝李弘基呼喊着,她不会游泳,他担心李弘基,当然也有点讨厌顾青芒。她似乎感觉到,李弘基对顾青芒似乎有什么情涩。可是她不愿去猜疑。不愿惹自己不高兴,这对自己不好。
找到一根树枝,递给在河里的李弘基。
依附着树枝,李弘基游到岸边,把顾青芒轻轻放到地上。他大口大口喘着气。
手指停留在顾青芒鼻部下方,没有呼吸。
李弘基用手掌压了压顾青芒的胸肺部,然后粉红的嘴唇贴在了她范白的唇沿上,用力吹了几口气。
只是一个简单的救人措施却让身旁的任沫瞪大了眼睛,这么果断,他们之间好像真的有什么。
“咳咳”顾青芒吐出了几口水,清醒了过来。李弘基松了口气,用手扶住顾青芒的后背,却被她温柔地推开:
“谢谢你救了我,对不起,耽误了你们的时间。”
“你…呼 没事就好。”李弘基有点发愣了,她终究不能接受他,就连帮助也不情愿。
“额…呵呵,姐姐你没事就好,反正天也暗了,我们在这里扎营好了。”任沫有些尴尬地接话,这一回她肯定了李弘基是喜欢顾青芒的。可是为什么,心里好像空空的…
夜晚的森林里寂静恐怖,断续的乌鸦的鸣叫声在林子里回荡着。
三个人烤了火堆围坐着。
顾青芒给导演打了电话,告诉他今天的情况,只是删除了她落水的事情。导演吩咐了拍摄任务后便挂了电话。
她拿出本子记录着今天的任务,他还是那么沉默,那么冷静。即便是今天经历过了生死的危险,她依旧那么沉着,看似不需要任何人的保护。
任沫很自然的和李弘基说笑,可是他好像心不在焉的样子。
眼神却常常落在顾青芒的身上。
心里有一丝不高兴,
心里有一丝嫉妒,
心里还有一丝憎恶。
有一刻任沫想着,要是没有顾青芒存在就好了。
…
夜晚冷艳的月光洒在树叶上放射出几束媚人的光线。
顾青芒难以入睡,她不可能忘记今天,忘记那个一次一次拯救自己的王子。
如果没有明天,那么就在今晚停留吧…