神奇的大自然赋予了我们五彩斑斓的世界,小草娇滴的墨绿,海洋深邃的蔚蓝,太阳绚丽的七色……而我独爱炽烈的红。
幸福的颜色
周一,学校举行升旗仪式,小小的自己被大大的团体包围
着。每当看见那面随风飘扬的国旗,原本躁热的我逐渐恢复平静,就
这样仰视着,那庄重,那威严,那“可远观而不可亵玩焉!”的气势
震荡心扉:我要奋斗,为祖国的明天而奋斗!决不辜负祖国对我们的期望!
每当看到屏幕上,一场场血肉相搏的战争,一场场为捍卫民 族 反侵略的战争,我的心情立即变得亢奋!一句句振奋人心的话,一只
只大步向前的足,没有了炮,没有了弹,抱着“刀亡人亡”的心态,举起大刀向着鬼子们的头上砍去!每一步的奔跑,每一秒的逝去,都在逼近生命的终点 ,但没有一人退后。反之,更加勇,更加坚毅!
最终一一壮烈牺牲,大片的鲜血染红了大地,我的心纠了起来,真想为他们添股劲。片刻,缓过神,由衷地为他们默哀。也正是有这样
无私奉献的红,才有今日的中华民族!让我们为他们致敬!瞬间,一
股骄傲的暖流涌上心头。
当然,红在平常生活中也很惹人爱。
每逢新岁,家家户户张灯结彩,添红挂绿。我家也不例外,门上贴着红福,窗上挂着红联,手里捧着红包,连俏皮孩子们的脸上也冻的通红。举国欢庆,幸福洋溢!红,人们讨喜的传统颜色。
红是幸福颜色还因为它无时刻不在变幻着:
暖春的“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”
炎夏的“接天莲叶无穷碧 ,映日荷花别样红。”
肃秋的“停车坐爱林晚,霜叶红于二月花。”
寒冬的“红酥肯放琼苞碎,探著南枝开遍未。”
红的庄严,红的无私,红的喜庆,红的神奇,让我体会了幸福的真谛——爱自然,爱祖国,爱民族,爱小家。