苒苒齐芳草,飘飘笑断蓬~。 苜小苒。
曾经,有一朵花,生长在那像巨龙一样卧在山上的盘旋公路的路旁。它,很不起眼,被一簇簇紫花包围着。
曾经,有一朵花,生长在那像巨龙一样卧在山上的盘旋公路的路旁。它,很不起眼,被一簇簇紫花包围着。
“如果有一天,它能不被紫花包围,如果有一天,它能摆脱紫花的束缚,能成为最出众的一朵花!成为最美的一朵花!”
它,为了梦想而努力着……
————
他,曾经是一个活泼的男孩儿,曾经,他为一次考试的失利,而更加勤奋地学习,因为,他是他的家人的希望,他的家人希望他,走出这个贫困的地方……他有一个心愿:
“他一定要考出自己理想的高中,要取得最优秀的成绩!成为同学中最出众的一个!”
他勤奋着……他奋斗着……
————
让时间的沙漏倒转,让时间的脚步停在那一刻……
那是这个男孩儿刚进入中学的事情……
也不知道过了多少分钟,多少小时,甚至多少天……班上转来了一名学生,她,与众不同。
她是个盲人,她是一个残疾人。
她因为残疾,受到了无数人的讽刺,受到了无数人的无视,因此,她常常转学。孤独的她只有一个最忠实的朋友,也是她的知己——导盲犬。
这个男孩儿,有着一个很童稚的名字——童哲。
这个女孩儿,有着一个很纯净的名字——谢然。
而这个整天伴随着主人的导盲犬,也有着一个很好听的名字——佩佩。
————
当谢然走进班里的时候,佩佩已经被学校的守卫人员照看。因为学校是有规定的:
“带宠物者勿进!”。
这个时候的谢然,没有了佩佩的指路,也顿时感到迷茫,感到眼前是一片昏暗,没有一丝的光明。同学们有的做出仿佛很同情的表情,有的还在议论着什么。
当谢然摸索着找到自己座位的时候,一件不可思议的事情发生了……
“砰!”的一声,谢然摔倒在地,也不知道被谁拌了一下,看着她那狼狈的样子,宁静的课堂顿时传来一阵阵哄笑……这时,一双手向她伸了过来,轻轻地把她扶了起来,回到了她的座位……