那天放学,含羞让梦曦领了去王老师的办公室,吴宇璐也像个跟屁虫似的,尾随其后。王老师看见一群人,先愣了愣,回神过来,笑容便舒展开来:“小含。”嘟嘟嘴又说:“进来吧。呵呵,就知道你的。”含羞微微扬着嘴角,轻轻地推开门,走进来。
“啊,小含哦,来帮我听一下书来。”
“嗯。”她应着,轻快地看着这里。
以前,老师待得也是这个办公室,也是会给他们班那些跟不上的人补习。但终归是换了。她接过书本,旁边的学妹轻手轻脚地凑上前来背书。含羞心里倒觉得有趣,心想总不至于把你吃了,用得着么我又不是土地神,得毕恭毕敬地顶礼膜拜。背完,含羞把书轻轻交给老师,“读音不太准。”
“嗯,别的没错吧。”
“嗯。”
“好,喏,你可以回家了啊”,王老师对着那女孩吩咐,然后转过头来。“梦曦你们今天来看我啊,呵呵。”
“嗯,王老师……”
“呵呵,小含啊”老师抚着含羞的手背,“教师节那天没来啊,梦曦和陈瑶一天来了好几次呢。呼,我那天就盼着你哪,后来我还在想,哎小含怎么没来呢?”王老师满脸是笑意盈盈。
“新的语文老师好不好,你们适应吗?”
“嗯,还好。”含羞不知所措,故意不去直视王老师。
“嗯,我最喜欢小含了。……”
“王老师。”含羞仍是奈不住,本想止一止,可依然不住,泪珠还是盈满眶。
“别哭,啊。我知道小含是个重情重义的人。看,还有这只猪哪,啊。”老师拍拍吴宇璐的肩膀,“好了,回去吧,啊。”
“嗯,王老师再见。”
“好,去吧。”
出了办公室,泪流的越发的凶。