肆虐的洪水不曾动摇祖国母亲的根基,无情的非典不曾摧残祖国母亲的身体,凌冽的冰雪不曾阻挡祖国母亲的步伐,怒吼的地震不曾毁灭祖国母亲的信念……中国在一次次灾难中团结,强大,相信中国会以坚强的意志度过下一个60年!
总评:这是一篇观后感,作者选取新中国60华诞阅兵盛典上的“几大亮点”,对整个阅兵盛典做了一个画卷式的抒写,同时联系实际表达出内心的自豪感,但可惜的是本文赘言比较多,且一些语句不凝练、表达不准确等残损之处颇多。作为中学初一的学生是很不应该犯这种常识性的错误的,但这次我还是做了具体点评,下次则以直接退稿处理。具体点评见文中标示。
阅兵式是对武装力量进行检阅的仪式。通过国家的重大事件时举行,以亦庆祝,致敬,展现部队建设成就。今年十一的阅兵式是庆祝建国60周年而展开,大规模地向全世界人民展现了中国的“英姿”! (无需赘言!)
我早早地便在电视机前等候着这激动人心的时刻。十点整,鸣礼炮响彻天安门上空,阅兵式正式开始。观看今昔(面对庄严的)的阅兵式(盛况),我不禁由衷感叹祖国的繁荣富强。这不,几大亮点就足以使人拍手叫好(让人激动不已)(“观看今昔”? “不禁”不能与“由衷”并列使用!)
第一是其规模宏大(、)兵种齐全(、)装备多样(、)专业广泛(。)据新闻报道,今年阅兵式(受阅部队)的装备及兵种都超过以往历次阅兵。这不是中国向世界前列靠近的重大突破吗?第二是装备先进。本次出展的武器装备均为国产,且新型的战斗机(、)导弹等已成为全世界军迷的最大期待(领先世界水平,)这是多么令人uo自豪的事啊!中国的(军事)科技已牢牢吸引了全球人民(世人)的目光。不仅如此,官兵的精神风貌也是无话可说, (除此之外,)整齐(划一)的步伐,有如惊涛拍岸干脆的动作,嘹亮的口号(也同样将中国人民解放军威武之师文明之师胜利之师的风貌展示将中华人民的坚强反映得淋漓尽致!选择精要片段展现阅兵盛典,但一些文辞不准确,显得随意性。
…………
庆典整整持续了2小时30分钟,井井有条,带给全世界的是全新的体验和强烈的震撼让全球人民都振奋之久,我也若有所思…… (过渡,“让全球人民都振奋之久”这句表达不完整。)
60年的风雪,60年的沧桑,60年的一切困难(风雨兼程,新中国记忆辉煌!),中国都以坚强的挺过。肆虐的洪水不曾动摇祖国母亲的根基,无情的非典不曾摧残祖国母亲的身体,凌冽的冰雪不曾阻挡祖国母亲的步伐,怒吼的地震不曾毁灭(撼动)祖国母亲的信念……中国在一次次灾难中团结,强大,(中华民族正昂首迈向复兴)相信中国会以坚强的意志度过下一个60年联系实际,以排比句式强调内心的自豪感。
中国,我们为你自豪!