我的练习本用完了,便向老爸要钱买本子,老爸听后丛书柜里拿出了几个本子,咦!怎么这么眼熟呢?我自言自语地说。爸爸拿着翻了翻,便不紧不慢地说:“瞧,这几个本子都还没用完,我收拾了起来,你可以接着再用,不然就浪费了。”听了老爸的话,我如梦初醒,那是我五年级时用过的本子。
我一脸不高兴,本想反驳,可又怕‘吃’一顿“竹笋炒肉片”,没办法只好悻悻地走了。心想;不就是几个本子吗?犯得着这门抠门吗?
可老爸对我的反应却视若无睹,又埋头看报去了。我自知遍不过他,只好无可奈何地拿过本子,勉强用了。
哎,买本子如此,买书应该好得多把!
同学们我老爸是不是特抠门呢?