同学们,你们想过没有,当你们坐在沙发上,一边津津有味地看着电视,一边吃着美味的零食时,你们想过这个时候穷困山区的孩子们在干什么?他们有电视看么,他们有零食吃么?
我想成立基金会
有一天,我看见一则文章,一个老人帮助穷孩子上学,可他太善良了,老被人家骗,他很气愤,同时也责怪自己不注意。他被骗了好几次后,他就忍不住了,从十楼跳了下来。
这么好的老人走了,谁来帮助穷孩子们。忽然我的眼前出现这样一幕:一个穷孩子,他没有钱上学,每天早上,他倚着大门看其他人去上学。然后他只能一整天帮着干家务,打猪草、拾柴禾、放牛…… 他的饭菜只有红薯,他很想吃肉,可是他连学也上不起,更别说是吃肉了。想到这里,我的眼圈红了,他是多么可怜呀,但是他却多么渴望上学呀。而我们有些人有钱上学却逃学、旷课或者是学习不认真,一天到晚就知道吃、喝、玩、乐。同学们,你们想过没有,当你们坐在沙发上,一边津津有味地看着电视,一边吃着美味的零食时,你们想过这个时候穷困山区的孩子们在干什么?他们有电视看么,他们有零食吃么?于是,我大脑一热,就有了成立基金会的愿望,虽然我不知道基金会是什么概念,但我想肯定能够帮助一些穷孩子。我首先把自己的零用钱全部捐了。数一数,并不多,可是,这些钱表达的是我对穷困孩子们的一分爱心。我还推动全家人,让大家节约每一分钱,大家都十分支持我。一天晚上,我看见弟弟又在喝酸奶,我问他:“第几袋啦?”弟弟说:“不多不多,才第三袋。”“第三袋还叫不多?穷困山区的孩子们谁喝过酸奶?他们连饭也吃不饱,还提酸奶。或许他们连酸奶都没听说过。”弟弟听了我这番话答应了每天少喝一袋酸奶。
成立基金会不是嘴上说说,要靠实际行动。如果基金会能成立,还需要大家的支持和帮助,这样我们帮一个孩子上学也算是圆了他们的梦想。想到这里,我不禁笑了。