今天去公园荡秋千,对秋千的那种依恋涌上心头,不禁想写写……感觉写的还好,大家多支持哦!
今天下午去小学同学露露的家,和她一起写作业,回家前,我突发奇想,拐了个弯去了公园。
小时候总是喜欢把秋千荡的好高好高,在秋千上想的事情,也往往很单纯,比如:今天妈妈又给我买了什么好吃好玩的东西啦,或者今天的作业多不多啊……
稍稍大了一点,秋千荡起的高度降低了一点,因为坐在秋千上要想的事情多了,今天老师又说了我一顿,呜呜,朋友今天给我递了纸条,说XX的心眼很多,明天要参加XX比赛,很紧张啊!……
到了六年级时,秋千基本上就是稍微高出平面一点,因为有了满肚子的心事:她今天又和我闹了矛盾,难道我真的很令人讨厌吗?昨天姐姐给我来信,说她很想我,现在我在想她,她在想我吗?不久前在网上认识了几个很不错的朋友,祝福要送给她们,明天又要考试了,真讨厌……
自己很喜欢在秋千上想事,一起一浮的秋千,把风儿都带来,陪在我的身边,我可以把自己的烦心事说给她们,她们会把它带向远方;也可以把对朋友的牵挂、思念与祝福倾诉给她,她们会带着它飞到朋友身边。
今天,我只是坐在秋千上轻轻地晃着,要想的事情有很多很多:现在,母校里的秋千一定孤单地停在那里吧?曾经在秋千上荡过的那所有的同学,你们都还好吗?今天见到了露露,真的好开心,找到了以前的那种熟悉的感觉。新学校那些日夜陪伴我的同学,你们也还好吧?还有8天才能见到你们,真的快等不及了。网上小荷里的那些朋友们,现在都在干吗呢?心里真的很挂念那些从未谋面的朋友们,远方的姐姐在干吗呢?妹儿在想你,你,也在想妹儿吗?……
想完了事情,我用力一蹬地面,秋千又带着飞起来了,风儿重新回到了我的身边,我很开心。
一直不停的用力,耳边“呼呼”的风声,似乎让我找到了幼时的自己,那个清纯的小女孩;稍稍降低了点,我看到了稍稍有些长大的自己;秋千要停下了,比平面稍稍高一点,我回到了六年级时那段难忘的时光。
秋千停下了,我看到了以前母校的那个曾经陪我走过许多快乐时光,而现在却孤独的停在那儿的秋千。
秋千,带着我的心事,伴随着我一点点走向成熟……