驾鹤路小学六年2班 谜藏。
也许因为天气的原因吧,今年的冬天,我特别盼望下雪。盼望趴着窗口时,看着一片一片晶莹的雪花从空中飘落,然后用手接住一片,静静的看着那片雪花慢慢在手心的温热中消融。
曾经多少个冬天我都未曾见过雪了?记忆里残存的冰雪交融的画面恐怕也只存在于各路的传媒上吧......
人,都是这样。没有办法得到的,便幻想着有一天我会得到这个东西,在幻想中实现自己的愿望。只是,现实摆在眼前。在幻想的世界中醒来之后,我们又该怎么办?没错,我们在无限美好的幻想世界自由徜徉时,忘记了艰困的现实生活,可是幻想终究是幻想,不是现实!那么,醒来后呢?是继续躲在角落做着人们所谓的白日梦,在幻想的世界中沉沦,还是醒来之后把幻想的作为一个目标,然后精神抖擞地朝这个目标走下去?当然后者!
这场雪,我还是没有盼来。
坐在窗前,远看着往西边沉去的夕阳。抬眉低首间,还是觉得有些许的遗憾与落寞......
我妈说,等到以后我有本事去那种经常下雪的城市闯荡的时候,雪,就见得多了......是啊。我妈说得没错。等到那时,雪才会好看吧,因为到那时,我的心境早已经不一样了。那么,从今天起,努力吧。
幻想,是为在现实中闯出一片天。闯出一片曾被认为不可能实现的天。