经过了一个漫长的暑假,学生们又一次回到了熟悉的校园了。沉睡以久的校园,今天又恢复了往常的生机。
可是张若星却一个人坐在位子上,默默无闻的在看她的小说《钢铁是怎样炼成的》。这被刘静看见了,她走到张若星身旁,先是对她笑了笑,然后问到:"你叫什么名字呀?我们可以交个朋友吗?"
"我......我......"张若星有些受宠若惊.
"我们以后就是同学了,"刘静微笑着说,"以后我们互相帮助了!"
张若星不好意思的点了点头.
随后,刘静拉来了一个高个字的女孩,她就是刘静的好朋友-李亭亭.
刘静指者李亭亭对张若星说:"这是我我的好朋友李亭亭!现在你可以告诉我们你叫什么名字吗?我们交个朋友!""我叫张若星."张若星不好意思的说出了她的名字这时李亭亭笑着伸出了手对张若星说:"我们以后就是朋友咯!".张若星不知所措的看着李亭亭,她带有点羞涩的伸出了她的那双正在颤抖的手,与李亭亭握了握手.(这是她们友谊的象征)
就这样,张若星就这样与刘静李亭亭认识了,她们也是张若星从小学到现在和同学说话最多的同学.
开学的第一天三个人就这样过去了!
这是一个很长的故事,因为我一口气打不完,所以还有下文!