“报——”一个侦察兵心急火燎的来到魏王的寝宫前,“何事?”曹操揉着惺忪的睡眼走出宫门,这种扰乱他睡眠的传报他已不知经受了多少次,虽贵为魏王,掌皇帝实权,却也不便发作。“报告魏王,诸葛亮耗费七七四十九天时间造成的时光机器终于面世了!!”孟德一听,困意顿扫,随即发令,“命夏侯惇和曹仁,曹洪率三十万大军南征蜀国,务必夺得此宝,抱我赤壁之恨!!!”
此时吴宫内,也是群臣齐聚,孙权正在发号施令:“丁奉,你为前部先锋,率三千精骑先去刺探虚实,鲁肃,你为主帅,领十万步卒随后接应,陆逊,你为水军都督,率十万水军挑衅蜀军于江面……这次即为公瑾贤弟报仇,又夺此宝!”
正是“贤相制宝还未用,便引两路虎狼来”,欲知后事如何,且看下回分解。