我觉得这种叶子的结构非常好玩,两片绿油油的“大桑叶”亭亭玉立,像是两个美丽的姑娘笔直的站在那里,为娇小的椭圆形叶子遮太阳呢!每当浇完水的时候,水珠就落在了叶子上,就像珍珠落在玉盘里,真是美不胜收,栩栩如生。那嫩绿色的茎叶上,也长了一些毛茸茸的小刺,长在两旁,像是保护它的卫兵。
可爱的植物
我还发现一个有趣的现象,每当出大太阳的时候,它就会朝着太阳的方向伸过头去,小家伙真是把脖子都扭歪了,如果再把它放到阴凉的卫生间里,五分钟后就很快又直起来了。
植物王国里有许多有趣之处,等我长大以后一定要当一名植物学家了解许许多多关于大自然中植物的奥秘。