爸爸在暑假期间带我去革命圣地井冈山游玩。井冈山可是我早已梦寐以求的地方。
这一天,我早早地起了床,吃完饭后我和爸爸兴奋地坐上了去井冈山旅游客车。在车上我一边听导游介绍井冈山,一边看车外美丽的风景。路边上的竹海被风一吹,好像绿色的波浪哗哗响,它们好象鼓掌欢迎我们的到来。到了井冈山,我们去了黄洋界﹑小井医院﹑纪念堂﹑博物馆﹑龙潭﹑毛主席和朱德的故居……每去一个地方都让我的心受到一次震撼。
我印象最深的地方是黄洋界,这里群山环绕,悬崖峭壁,山路陡峭。听导游阿姨介绍黄洋界上打响的著名战斗,我仿佛又听到了黄洋界上炮火隆隆;仿佛又看见了红军与敌人浴血奋战,用热血与生命誓死保卫井冈山的场面;仿佛看见了先烈们为了革命胜利不怕吃苦,不怕牺牲。他们吃着红米饭,喝着南瓜汤,战胜一次次敌人,没有药品和医疗器械极其艰苦的环境下还能打下一个个胜仗。
我们现在的生活多么美好!那是革命先烈用鲜血换来的,我们应该好好的珍惜。这次井冈山之旅激励我一定好好学习,将来建设我们的国家!