稻草人这本书是讲奥兹国的历险故事在书中,特洛特和比尔船长去海上之后发生的事情比尔船长是个好人,他并不老,尽管头发斑白,他的脑袋大多是像鸡蛋一样光秃秃的,亮得像油布,这使他的那只大耳朵滑稽地突了出来他目光和蔼,眼睛呈淡蓝色,那张古铜色的脸非常粗糙比尔船长的左膝盖以下都没了,只是一只木腿而特洛特是一个可爱的小女孩,天真,活泼很讨人喜欢.
我真羡慕好女巫能有这么好的魔法,好女巫不像恶女巫那样用魔法去害人,而是用魔发去帮助有需要帮助的人,稻草人也是他不会害怕面对困难,而是勇敢地去抵抗他们之间体现了一种朋友与朋友之间的友好团结之心,也体现了好女巫的善良之心,这种种精神都值得我们去学习.