我的小学五年级生活在那个飘雨的九月开始洗涤我的童年。于是,带着第五季的幻想走进那个属于我的季节。白玫瑰在纯黑的季节开始凋零,却渴望一张陌生的脸能带给我短暂的温暖。
但是,我找不到那张脸。
守着纯真的幻想等待,却依然是孤独一人,孤独地徘徊在家、食堂、学校那永远也逃不出的三角形里。
孤独像一张大网将我紧紧捆住无法挣脱,任凭我再怎么挣扎也无济于事,无法超越心中的栅栏。
我穿梭在荆棘与草丛之间,我知道我对这一切是熟悉的,这是我长满悲伤的丛林。
明月夜,独自漫步在长满柳树的堤旁。很静,我喜欢的那种感觉。
柳枝轻轻地抚摸着我的肩膀,像一个朋友一样,我的心中仿佛有一丝温暖在滋生,好像马上就会像冬日里的自来水一样喷涌而出。
我仿佛听见每一丝柳条都在吟出一种说也说不清、听也听不清的音乐。每一个柳絮都是一个音符。
其实,我并不孤独,我是最富有的。周围的一草一木不都是与我心心相印的朋友吗?
我释然。
黑夜,哭泣我最后最后一滴泪水;夜风,吹拂我最后一丝忧伤;月光,风干我最后一缕孤独。柳絮,化作一双翅膀,带我飞越孤独,飞出心灵的禁锢。
目光渐渐拉长树的影子,那点点树影的空白间斑驳着点点清辉,洒在山冈上。
我看见,树叶上,那闪着光的,是我孤独的日子。它们在挥发,形成一片蓝天。
我会守护着心中的纯真,飞越心中的孤独。相信明天,我的心不再孤寂;相信未来,我会很快乐。