有这样一首歌:"小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去小时候我以为你很神气,说上一句话也惊天动地长大后我就成了你,才知道那间教室放飞的是希望,守巢的总是你……"在我的心里,敬佩的是那一位位教师,我本来所敬佩的和歌里写的一样,敬佩你的美丽和你的神气的,可后来才知道,你放飞了你对他们充满希望的小鸟,而自己呢?自己仍在那儿守巢.
长大后我将成为你,做一个默默无闻的老师,让自己的学生踏过未来成功之门,长大后我将成为你--老师从现在起,我也要好好学习.