一切在蟾蜍的轮廓下开始,然后结束.
下了整夜整夜纷飞的雪停了。碧落还没冲破昨日的黑暗在今日的黎明,街上一片皑皑,白得幽森而寂静。那个人依着墙半躺在那让他心寒的雪为他铺成的让他发抖的地毯上。他发出一声微弱无力的嘀咕(可能是祈祷罢):“阳光快来吧,可怜可怜我这颗沧桑的心与更加沧桑的身体。”即使这样,也打破了宁静,却没有阳光来打破他的冻。
他还是一动不动,知识脸色更加地惨白了。
雨慢慢小了,停了。
他痛苦地没动,也不能再动了。
这时,一束阳光照在他的身上,让他在没有的世界中圣洁。但不能让他暖和。