今年,春姑娘来得特别早,虽然春姑娘没有夏姑娘那么泼辣,也没有秋姑娘那么有成熟感,也没有冬姑娘那么斯文。但是它有夏、秋、冬三位姑娘可爱、活泼、天真。
春
春姑娘来到洼地里,青蛙醒来了,呱呱的叫着,好像在说:“春天到了,天气暖和了,不用在那无聊的洞里睡了,该去填填肚子了,不然我这条小命就没了。”
春姑娘来到山上,山上的桃花开了,红艳艳的,有的花很勤快,迎着春风最先露出她那灿烂的笑容,来迎接那活泼可爱的春姐姐。有的花儿则很懒惰,迟迟不敢笑,样子好像婴儿们的小嘴唇,咧开着。
春姑娘来到校园里,小朋友们都脱下了厚厚的外套,欢快的玩耍着,嬉戏着。上课也有了精神。
春姑娘来到河边,河边的柳树发芽了,看,那褐色的枯了的枝条,经过春姑娘的一番打扮,又换上了那生机勃勃的绿装。风婆婆看见了柳树的那一头“绿发”,情不自禁的为柳树阿姨整理它那一头嫩绿的“头发”。
这就是那生机勃勃、百花盛开的春天。