“谁言寸草心,报得三春晖”,“可怜天下父母心”,花儿们都懂得以自己那盛开的美丽花朵来报答阳光给她的养分;草儿们也懂得以自己的茁壮成长来报答小雨给他的充足滋润;可我们呢?我们又用了什么来报答父母那么多年来为我们所付出的一切呢?
我想许个愿
我想许个愿。希望能拥有全天下最多最美最好的宝石,项链......但这个可能吗?任何的付出都没有,又何谈说要宝石,项链这般奢侈的东西呢?宝石固然好,但却比不上生命的宝贵;项链虽然美,但却比不上人的心灵美!
我想许个愿。希望自己的学习成绩永远都很好很好!但有这个可能吗?不付出有又何谈说收获呢?“努力”二字也没有,便想在学习上一帆风顺,这真是天荒夜谈啊,倒不如实实在在地靠自己的真正努力来换取自己的真实成绩!
我想许个愿。许一个不大不小的愿望;许一个出自于自己真心的愿望:希望我的父母能开开心心,长命百岁,生活平安,身体健康!这个愿望不奢侈,也不天荒夜谈,是我完完全全发自于内心的一个美好的祝福。你可知道,当你在生日许愿,在许那些各种各样不合实际的愿望时,你又曾知道,你父母内心的一个小小的想法;你可知道,当你在生日许愿,在许那些各种各样不合实际的愿望时,你又曾看到,你父母脸上那一丝丝期盼的笑容;你可知道,当你在生日许愿,在许那些各种各样不合实际的愿望时,你又曾发觉,在你长大一岁的那一天,白丝已经慢慢地爬上了你父母饱经风霜的脸上,鬓上?“谁言寸草心,报得三春晖”,“可怜天下父母心”,花儿们都懂得以自己那盛开的美丽花朵来报答阳光给她的养分;草儿们也懂得以自己的茁壮成长来报答小雨给他的充足滋润;可我们呢?我们又用了什么来报答父母那么多年来为我们所付出的一切呢?我想,那一句默默的在心底里许的愿的那一个小小的祝福,父母也应该会为此感到欣慰的!
我想许个愿,一个很小很小的愿,为了父母的快乐,为了父母的健康,也为了父母的平安,这么一个小小的愿望,我想一定会实现吧!