放假了,有点想Chinese teacher,所以就写下了这篇文章。请大家多给我提提意见哦!
亲爱的语文老师:
六年级的时间,如同离弦的箭一般,转瞬间就过去了。我是多么想让时间过的慢些啊!那样就能多和您待一会儿。
记得刚上六年级时,您如一位天使一样地来到了我们班,在此后的一年里,每日和我们相伴。将您所有的知识,无私地奉献给我们。我知道,班里有许多同学对您有些不满,说您总是拖堂,可我知道,您是多么想多给我们一些知识啊!您是多么想让我们都能带着一个优秀的成绩去上初中啊!当我每次把这些话说给其它的同学听时,他们就会用一种时分惊讶的眼神看我,有一次甚至还说我就是想讨得您的欢心。听到这话时,我哭了,眼泪情不自禁的流了下来。
可哭过后,我却突然醒悟了:我为什么要哭?他们要说闲话就说去吧!我只要走好我要走的路就行了。与其在他们面前低头,还不如用自己的成绩证明给他们看。于是,我把我的打算惴惴不安地对您说了,您听完后很欣慰地笑了,您对我说,我的打算很好,还叫我有困难就对您说,您会帮我解决的。说完就慈爱地摸摸我的脸,转身走了。
当您的身影早已消失在我的视线之外,我却还在原地发呆,道不是因为您对我说的话,而是您的笑容实在是让我着迷。在您亲切的脸上,荡漾着慈祥、温柔、甜蜜的微笑,脸旁的一个酒窝似乎成满了蜜。您的微笑如阳光般,暖暖地洒在我的心上。
此后,我的成绩一路上升,并且稳稳地坐在了第一名的位子上。家长夸奖我,同学羡慕我,您却什么也不说,只是给我一个更甜、更温柔、更慈祥的微笑,这对我来说,似乎比一万句夸奖,一万个羡慕的目光更让我幸福。
就要毕业了,我就要离开您了,不管我有多么的舍不得,不管我有多么的难过,我都必须要接受这个残酷的现实。等我长大了,成位一名栋梁之材了,我还会再回来看您,我要让您知道,您的学生,永远都是最棒的!
祝老师工作顺利,万事如意!