可是,近几年里,一向开朗乐观的地球姑娘整天哭丧着脸,有忧有泪。地球姑娘可是太阳公公的心肝宝贝,掌上明珠,这了不得了!它闻迅后,有十万火急之速赶来看望。太阳公公见了,心疼地问:“女儿呀!你这是怎么了?为什么整天不开心呢?这让……。”它火冒三丈,“是谁欺负了我的宝贝?”话没说完,耳边就想起了星星孩子们自编的儿歌:地球姑娘,脸儿黄黄;地球姑娘,头发光光;地球姑娘,衣裳脏脏……太阳公公听了,恼羞成怒,吓得星星们屁滚尿流,一哄而散,而地球姑娘却温和地说:“父亲,别怪它们,这些都是事实呀!”太阳公公听了,问道:“女儿呀!你怎么脸儿黄黄了?”“父亲,现在人们大量砍伐树木,许多地区都变成了沙漠,所以我的脸儿就黄黄了”。“那你又怎么头发光光了呢?”“人们为了建工厂,建乐园,把树林都废掉了,我没有了四季常绿的头发,所以我的头发就光光了。”“那你又怎么衣裳脏脏了呢?”唉!人们为了自己的利益,把工厂的废气排到空气里,把污水排到水里,还有的人到处乱仍垃圾……污染了环境,所以我的衣裳就变脏脏了"。女儿呀!以前你可是宇宙中最美的姑娘,每逢千年选美大赛你都得冠军,可如今…。。哎!
勤俭节约的少先队员乘坐“快乐一号”来到宇宙游玩,听到了太阳和地球的谈话,心中很是内疚。随后,回到地球,组织起环保小队伍,扫大街,种树苗……大家夸他们是“绿色小队”这个做好事的事情一传十,十传百……人人都变得爱护环境了。
地球姑娘见了,开心地笑了。太阳公公闻此喜讯,喜笑颜开,赶来庆贺。太阳说:“女儿呀!恭喜你了,这次宇宙选美大赛,你一定又得第一。”这时,又响起星星孩子们的歌声:地球姑娘,脸儿嫩白,地球姑娘,衣裳整洁,地球姑娘,头发碧绿……地球姑娘你最棒!地球姑娘听了笑得更甜了。