——读《大头儿子和小头爸爸》有感
“一对快乐父子俩……”当我想起这首歌时,我就会情不自禁地想起《大头儿子和小头爸爸》这本书。淘气、捣蛋、骄气而动手能力差,这的确是淘气孩子的缺点,但他们不甘承认这些,因为他们相信自已会做得更好。可为什么周围的大人不相信呢?
“一本好书能拯救一个人。”现在我百分之百想念这句话。这220页向我展示了大头儿子自信、自立、自尊、自强,永不满足、不甘平庸的精神,告许我小头爸爸的诚实、善良、劳动、智慧和坚毅,去创建、去开拓。我想我应该拿出所有的精力努力像他学习。为了学校,为了父母,更为了子女。