上回说到周瑜点了全选删除,昏倒了。醒来后,他看见身边有两个男人和一个女人。周瑜文那个女人:“你是谁啊?”女人说:“我是你妻子小乔呀!”周瑜用相同的话文了其中一个男人,那个男人说:“我是你朋友阿有啊!”但很可惜,周瑜都记不起来。另一个男人是医生,他问周瑜:“你认识周瑜吗?”“不认识。”“你知道诸葛亮吗?”“不知道。”医生一把拉过小乔:“这回病得可深拉,他不知道自己还不要紧,他竟然连恨之入骨的诸葛亮都忘记了,那不完了?”小乔说:“那怎么办啊?”“先不要刺激病人,也就是说,凡事都顺着他。”“好!”
其实这一切都说明一个问题,就是诸葛亮太有智慧了,发明的机器能清楚得这么干净,让周瑜连他都不记得了。不过诸葛亮的这个东西也可能是个福,因为自从周瑜忘记了一切之后,周瑜或像个阳光青年,他不会因为嫉妒诸葛亮而吐血了。
这时,诸葛亮听到这个消息,心中生愧,他马上将“记忆程式化”改进了,本来这个东西只能记下人的记忆,现在他可以把人经历过的事情完整地呈现出来。诸葛亮把里面的数据全部还给周瑜。
此时周瑜正在庆幸自己是多么聪明呢,现在好了,他找回了记忆,知道了诸葛亮改进了机器——也算是一项新发明吧,又吐血了,嘴里喊着:“既生瑜,何生亮!”