这让我明白,一个人付出多少,就回报多少。这又让我明白了作父母有多难,有多不容易!
两棵开心果
在我的期待中,两棵开心果终于长出了小苗来,像一个个婴儿,在摇篮里漫漫地睡着了。我多么开心,自己终于种出了开心果。
一天天过去,小苗也渐渐长大了。它们俩兄弟又吵架了,一个头朝着左边,一个头朝着右边,还高高地抬起头,谁都不认错。自言自语地说:“我不会认错的,明明就是哥哥错!”大哥又说:“哼,是弟弟的错,我没错!”于是,我将它们的头靠在一起。一会儿,又转了过去,可真像一对兄弟啊!
这天晚上,我睡在床上,我好奇地想着:明天它们两个是继续吵架呢?还是和好如初呢?一连串联想在我脑海中回荡。
第二天,我拿着水去给它们“吃饭“,看见它们和睦相处的样子,我挺开心的。它们靠在一起,互相认错,一个说:“对不起。”另一个说:“不!不!不!昨天是我不好!”一阵微风袭来,它们快乐地跳起舞来!
在阳关下,人觉得特别舒服,动物植物也一样,几只麻雀停靠在阳台下。它们对开心果说:“喂,伙计,今天,你们显得特别有精神,挺好的!”“那当然,我们主人特别照顾我们,每天都给我们吃得饱饱的!”兄弟挺着身子说。我看着它们,渐渐地,我不由自主地摸了它们。它们嫩绿的身子,滑滑的,薄薄的,显得特别舒服。
悄悄地开心果已经长大了,我感到特别开心,在微风的带领下,它们好象马戏团的小丑,一下子身子低着,一下子又高高地挺着,总有许多办法让人开心!欧文非常欣慰。
我还看见了许多许多……
这让我明白,一个人付出多少,就回报多少。这又让我明白了作父母有多难,有多不容易!