那天我们一家坐上缆车,当缆车一离开索道站,我的心就一下之提到了喉咙口,紧张的怦怦直跳,我们一家人做在缆车里吓得不敢乱动,只好手拉着手,来安慰彼此惶惶不安的心情。
缆车离起始站越来越远,也越来越高,当我悄悄地睁开眼睛,感觉自己真好象是到了人间仙境:只见漫天云雾穿行于山峦间,随风飘移,时而上升,时而下坠,时而回旋,时而舒展,似海非海,好像滔滔白浪淹没在深谷沟壑,转瞬之间,又波起峰涌,浪花飞溅,惊涛拍岸;变幻莫测的云雾飘荡在整个黄山,使黄山成了人间仙境。
看远处连绵起伏的群山在云雾中,,显得那样的雄伟、那样的壮观。看山下是万丈深渊,只能看到一片碧绿,和几条弯弯曲曲的盘山石阶。真使人感到胆战心惊,毛骨悚然。再看两边陡峭又光滑的石壁,似人似物,似鸟似兽,情态各异,在云雾中只露出峰尖,偶尔从石缝中探出几棵松树,却又看不到一点点的泥土,这正是“黄山无峰不石,无石不松、无松不奇”。
虽然,坐缆车只有短短的几分钟,却让我感叹大自然的神奇伟大。