“讲实话讲实话!老奶奶,我可管您叫老奶奶了,你可千万别动剪子。您问我什么我都说!”李小虎双手护着脑袋,连声哀求。武逍遥踹了他的屁股一脚,低声严厉地说:“你就不能学学江姐!”李小虎脖子一梗回敬道:“敌人又没给江姐剪头发!”居委会奶奶说:“什么?你敢说我是敌人!我告诉你,我打敌人时你还不知道在哪儿呢!”说着,居委会奶奶就拿过一把剪刀,走向李小虎。李小虎吓得牙齿打战:“是,是!老奶奶!我知道您当敌人时我还不知道在哪儿呢!”一下子,全屋的人都被逗笑了。居委会奶奶捂着腰说:“哎呀,你们这些孩子呀!真拿你们没办法!我像你们这年纪时,哪敢跟大人顶嘴啊……那是要挨打的!”崔云是刚一轻松话就多,他说:“老奶奶老奶奶,这个我能理解!您不像我们,挨打还能跑!”居委会奶奶一下找到知己,用夸奖的口吻说:“是啊,我根本跑不了!还是你这小子聪明!”崔云被夸得有些不好意思了,挠挠耳根子后面,说:“倒也不是我聪明,我在电视里看的,那会儿的女人都是小脚老太太。小脚老太太想跑也跑不动啊!所以你跑不了!”居委会奶奶忙伸出自己的脚来说:“我可不是小脚老太太!你看我这脚小吗?”。
武逍遥和雨一也过去收拾自己的东西。就在武逍遥将自己的东西胡乱装完后,他发现桌子的边缘处还有一张纸。那张纸叠得极为粗糙,一看就出自男生之手。武逍遥记得他那天给离裳的借据就是这样叠了几下。武逍遥连忙伸过手去拿,可是,还没等他拿到,那张纸就被别人拿了起来。武逍遥顺着那只手向上看去,果然是雨一。他摸摸蓝牙耳机暗吸了一口气,忙算计要用什么方式或说什么样的话将那张纸拿回来。雨一拿起借据,用审视的眼光关注着他。那样子像是完全掌握了武逍遥和借据之间的秘密。武逍遥只得硬着头皮说:“那是我的!”出乎意料的,雨一连犹豫都没犹豫,将纸条递给他。只是,递的过程中他将手停顿了2秒钟,说:“重要的东西应该放在重要的地方……”然后,把借据又收回去了。武逍遥以为他在耍自己,刚要发作,又见雨一拿出一个东西。纸鹤!他给萧见洪叠的纸鹤!平时纸鹤也放在包里,一定是打架时飞出来了。“这也是你的?”雨一一面问,一面将纸鹤和借据递给他。武逍遥提着的心这才落到肚子里。说实话,武逍遥蛮欣赏雨一的。要不是两个人之间有个讨厌的离裳,他很愿意交雨一这个朋友。