电脑,是发明与1946年,由于当时的电脑面积过大,价钱非常昂贵,所以电脑并不是很常见。随着时间的推移,电脑的面积逐渐变小,价钱也越来越低,电脑就开始逐渐进入每个家庭中。现在,电脑已经成为家家户户不可缺少的交流工具,人们使用电脑互相交流,但是这个方便的东西,在给我们便利的同时,也给我们带来了危害。
第一个危害:人体伤害
我们有些人经常沉迷于电脑之中,每天玩电脑经常会超过9个小时,结果用眼过度,造成了视疲劳,长时间用眼过度,最终就会造成了近视的悲剧。除了近视以外,过度沉迷电脑还有一个对人体的伤害,就是神经衰弱。电脑会发出较强的辐射,人的神经在长期的辐射下,神经会逐渐衰弱,会造成头晕,睡不好等症状。
第二个危害:色情
在互联网里的一些网站里,比如在一些小游戏网站,我就说下7K7K小游戏吧。我上次和同学玩游戏,打开游戏以后我们翻下去操作说明,竟然发现了丰乳霜的广告,我赶紧关上游戏,这种东西会让一些人模仿。
第三个危害:不良语言
现在的一些视频中,经常会使用一些不良语言,比例:坑爹的,坑娘的等,一些小朋友不理解这些词语的意思,就随便模仿,在跟别人说话的时候经常会说上这些词。
第四个危害:影响学习
现在的中小学生,有很多学生都沉迷于电脑游戏之中。一些小学生天天沉迷于电脑游戏,不好好学习,作业也不做,长时间这样子下去,学习成绩就会一落千丈,最后连初中也考不上。一些中学生不好好学习,天天沉迷于电脑游戏,不是在宿舍上网就是翘课去网吧上网,天天不学习,不看书,结果跟那些沉迷电脑游戏的小学生一样,开不上好的大学。
这次就写到这里了,希望大家指出不好之处。