蜿蜒的小河中,古朴而略带破损的乌篷船上,一位白衣男子手执笙箫,天地几何,厚重的琴声似潺潺山林泉水,打破市廛纷扰,仿佛世俗之外的仙人。
溽热的夏又落起霰雪…。。
记得半琴说过,她说我是个爱下雨的怪人。其实不然,我喜欢的不是雨,而是雨中那份美,像春心盈动的姑娘暗撒的情愫,迟迟不消,缠绵恻徘。
远处,青山似染了色的糖糕,被雨水蒸热的大地烘化,像仙女润毫挥墨泼染出的天宫绿黛,氤氲着水波柔情。蜿蜒的小河中,古朴而略带破损的乌篷船上,一位白衣男子手执笙箫,天地几何,厚重的琴声似潺潺山林泉水,打破市廛纷扰,仿佛世俗之外的仙人。
那……那不是木秋原吗?
他是我此生遇见的最最最厚颜无耻的人!虽说长得人神共愤,但心如…。不不不,他就是个没心没肺的无耻之徒。
我又猛地打了个喷嚏,一定是某人在“想我”
“哎,你在那装什么儒人雅士呀?别以为插根箫就是君子了,人家猪往鼻子里塞葱都成不了象呢!”
一回眸——然后——大叫:“你怎么有闲情逸致在这看本少爷,不去买菜呀,婆婆?”
谁看你了!
果不其然,就是个没德行的贱人!
我握拳,忍:“今天十一姑娘我没工夫陪你吵,我还有正事要办!”
正事就是:今天是靡清26岁寿辰,我要去醉心阁赴宴。
于是,我像只耗子般溜走了。
待我到醉心阁时,已被淋成了落汤鸡。原本精心打扮的妆容…。。我认栽!然而,当我看到他时,我知道,我忍无可忍了。
“你怎么在这?”
“大婶,这话应该我问你吧,你怎么会在我——家的店里呢?”那两个字,他故意延长并且重读。
“我不叫婆婆!”我只好以如此方式反驳。
他笑的花枝乱颤没心没肺!
至于婆婆之称,要追溯到15年前。
那时,我温柔,我善良(当然,我现在也拥有此些美德)直至遇见他,我便受了他的诅咒,一遇见他,就准没好事。
一个美好的早晨,我去找半琴闲聊。
他那时,估摸十来岁的样子,却从小就不学好,已是个花花公子,在倡条冶叶中乱窜。犹记当时,我一脸惊诧的盯着这个全青楼最小的雄性动物,笑出了声,结果被茶水呛住。
当即我便把自己弓成虾米,不停拍胸。等气缓了过后,我犯了此生最大之错,我说:“人老了,没用了。”
他便一口笑喷了茶。