莫非从我手上逃走的精灵她又回来了?
那天早晨去上学,天还不大亮,街上已有车辆在缓缓行驶。坐在公交车上,偶然瞥见车灯前有一些极细小的东西在飞动,以为是空中的灰尘,便没有太在意。
直到中午,有人欢喜地呼喊:“下雪啦下雪啦!”我一愣,将目光投向教室窗外,噢,确实是下雪了,地上已是白茫茫的一片,同学的欢声飘荡在空中。
那么,清晨的“尘埃”应该是雪的影子?
我想起了去年的那场雪,大得不可思议。刹那间,世界就成了白色。走过雪地,留下一串串脚印,待到回头望时,脚印已模糊不清了。操场四周的树,即使没有了叶子的点缀,也依然很美丽,甚至更有魅力。因为,不知不觉中,大雪将它变成了高大的“圣诞树”——伸出的树枝,由上到下,短短长长,都披上了白色的大衣,稳重又不失活泼。
我伸出手想接住飞舞的精灵,几朵雪花落在手心,好半天才能感到凉意。我欣喜地凑上去,想轻吻一下这可爱的精灵,她却顽皮地消失了……
莫非去年从我手上逃走的精灵她又回来了?
我如梦方醒,拉着好友凌向操场奔去……
来到操场,我重重地呼了口气。今冬的雪,虽不及去年,但也有令人感动的地方。
抬眼望去,雪中的校园有种说不上来的美丽。操场绿色的塑胶跑道已被白雪覆盖,天地间白得快要令人窒息。我踏着厚厚的积雪,追逐着雪花的倩影,脚下发出令人满足而充实的“咯吱咯吱”的响声,那是雪娃娃在笑。
对雪先知先觉的同学,早早来到操场与雪共“舞”。此刻,他们头上顶着白雪,衣服被白雪覆盖了,整个儿人似乎成了“冰雕”。大雪将他们雕刻、渲染成了一件件精美、生动的艺术品。这些“冰雕”会动,会开口说话。哦,这是一幅多么奇妙的景象!
雪花她调皮地趴在我的头发上,凝眸发稍的雪花,那么晶莹洁白,纯洁可爱得像孩子一般!那么小、那么小,我刚触摸到她,想要将她珍藏起来,她却躲开了。
可爱的小精灵,你是在和我捉迷藏吗?