纸条活动结束了,各位,我现在只给我选定的人打纸条,不过,也希望各位能去留言板留留言,谢谢大家关注啦!十五分不更!
上集回顾:
这时,兰嬷嬷走进来:“小主们快沐浴更衣,还有一个时辰,去晚了,给皇上留下了坏印象就不好了!”
===============================================================
“什么?快,不能给皇上留下坏印象!”欧阳芷莞忙说道,话刚说完,她便迫不及待的走进沐浴室,她的丫鬟妙竹也急忙去打水,准备花瓣。
林嫣在一旁悠闲地望着两人,嘴角勾起一抹若有若无的笑:“那么急做什么?钏儿,准备。”说完,林言不紧不慢的走进沐浴室,轻轻的在浴池边拉来了屏风,等着妙竹和钏儿来了之后,才慢慢退去衣衫,露出姣好的玉体,移入池中。
片刻,浴池中已撒上花瓣。轻轻的水面上浮着一层花瓣,煞是耀人,一些香味比较相同的花瓣洒在池面上,五彩缤纷。沐浴室中,热汽萦绕,犹如进入了仙境一般。
好清雅,旁边某女却不满的嚷起来:“这什么意思啊?这么朴素的衣服,给谁穿啊?”
“好了,小主,再不满意也要穿啊,这是宫规,若是不遵守,只怕皇上不会看中小姐了。”妙竹在一旁劝慰着,自个儿的主子她比谁都清楚,只怕依小主这样的个性,恐怕将来又会在宫中引起不必要的麻烦,所以,她有必要给自己主子打打预防针。
“你这丫头,什么时候轮住你来教训本小姐了?下作的东西!”芷莞生气地嚷嚷着,仿佛委屈了她。这个妙竹,真是越来越放肆了,连她都敢教训了!
“小主息怒,小主息怒,奴婢该死!”妙竹识相地跪在地上,她知道自家小主的脾气。
“行了行了,起来吧。打扮好了么?”芷莞斜视妙竹,仿佛妙竹是一个罪人似的。
“回小主的话,好了。”妙竹战战兢兢地从地上站起来,生怕芷莞再来个急刹车。
“好了,走吧。”
林嫣笑着看着她们,缓步走出厢房,其它厢房的秀女也已到齐了,八人着整齐的宫装,跟着四位管事嬷嬷走向承乾宫。
承乾宫…
林嫣跟着身边的人一齐屈膝福身:“皇上万岁万岁万万岁——皇后娘娘千岁千岁千千岁——”
司徒昕大大方方地把手一挥,温文尔雅地一笑,竟使众秀女一瞬间心脏漏跳几秒钟,林嫣亦是如此:““众秀女平身。赐座!”
“谢皇上。”其实座位就是一张张橡木凳子,围绕着一张大圆桌,林嫣等人坐上去后,司徒昕发话了:“诸位秀女,为了今日能够给朕和皇后留下良好印象,可愿拿出自己的真本事呢?'
“是。”
“慢,皇上。”秋婉打断了司徒昕的话。