人之所以感到累,特别是心累,是因为总徘徊在坚持与放弃之间,迟迟没有做出一个抉择。
早晨
“叮铃铃……”这该死的闹钟又响了,我随手将它拍停了下来,便又昏昏睡去。不知过了多久,妈妈那声音在我的耳畔响起:“快起床!”这一声可谓是惊天地,泣鬼神,就连睡得很熟的老爸也被吵醒了。妈妈见我还在“周公那取经”,便不管三七二十一,一把就将我从床上扯了起来。吃完早餐后,老妈又使出了她那“河东狮吼功”来叫我背单词。“你在干什么呢!快记!”妈妈发现了走神的我,又将我从幻想中拉回了现实世界。唉!我真累。
上午
“快!快!快!你看都什么时候了!快点,再不走就来不及了!”妈妈不停地催促着我。我慢吞吞地收拾好了作文本,唉!又要去学作文了。这真是个麻烦事,由于我的作文一直以来都不怎么样,所以妈妈决定让我在暑假中好好地补习一下作文,可是我一见到作文就头痛。学的时候,我也时常开小差。唉!我真累。
下午
刚刚学完作文回家,我就接奔到饭桌旁胡乱扒几口饭。接着,我就在妈妈的督促下无奈地背上二胡,径直向老师家赶去。学二胡的过程可真是无聊至极,使原本活泼好动的我也不禁打起了哈欠。这两个小时可真难熬呀!使我不得不时常低下头看手表。终于放学了,我又将二胡扔在家里,直奔画室。在画画时,我照样是无精打采,哈欠连天。有几次都差点昏睡过去。炎热的天气,加上睡眠不足,这世上又有几人能够坚持得住。唉!我真累。
傍晚
一回到家,我便趴在餐桌上狼吞虎咽。疲劳加上饥饿已经使我几乎睁不开眼睛。可是吃完饭后,还有一堆作业等着我去解决呢……唉……
我真累,是心累。人之所以心累,是因为他总是徘徊在坚持与放弃之间。面对厚厚的读不完的作文书,我想放弃,面对家庭对我的给予的希望,我想坚持;面对一张张难画的油画,我想放弃,面对朋友和同学的鼓励,我想坚持;面对那一首首指法别扭的独奏曲,我想放弃,面对自己编织的美好梦想,我想坚持。心里的魔鬼于小精灵一直在斗争,我夹在中间,着实感受着累。
2012年的暑假,我真累。我的美好未来正向我招手呢!彼岸是我坚持的方向。