肆--- 绝交也是常有的事情,但是大部分矛盾都能够化解。但是,这次例外了。“杨漾,我要和你绝交!”周末开学的第一天你就怒气冲冲的向我喊道。我愣了,我也反应过来,说道:“陶淘,我不知道怎么着惹了你!”你更生气了,转身就走。我以为你会像以前一样跟我道歉,可是接下来的几天里,你都没理我!这几天,你总是和别的女生一起回家,不理我。我慌了。
伍--- 在我们升学考试的那一天,我和你在一个考场。你还是没理我。等考试结束后,你匆匆的走了,我失落的瘫坐下来,无力的去摸背包,却摸到了一个信封。上面是你的笔迹,我欣喜地打开信封,掏出一张纸,展开看,是一封信:亲爱的丫头(她经常这样称呼我): “当你看到这封信时,我恐怕已经去了美国念书吧。请原谅这几天我对你的不理睬,因为,我真的真的要离开了。爸爸和妈妈在美国做生意,要我去美国读书。我不知怎样向你开口,只好用了这样的方法。亲爱的丫头,丫头,陶淘我要走了。真的走了。和你在一起的日子我很快乐,谢谢你,丫头。你的朋友:姑娘(我经常称呼她)我几乎是硬撑着身子才看完这封信的。我垂下手,心里默念了几遍:姑娘,姑娘。
陆--- 之后发生了一段事情。算一下那天你和我的绝交,已经是第108次了吧。哎,108?你的生日是十月八日,呵,真巧呢。忽然想起今天就是十月八日啊!我便骑着单车到你的住处。把刚买的鲜花放到你的墓前。我念给你听我写给你的话。当时的事是怎么回事呢?考完试的第二天,我看到了网页上的头条新闻:中国飞向美国的航班突然坠落,机上除驾驶员外全部丧生。
柒--- 我望着天空,自言自语地说着:“姑娘啊,你的丫头现在17岁了呢,她一切都很好,除了少了你这个朋友外,都很好!”哎---雨似乎停了!我推开窗,看见,太阳从浅灰色的云朵下面露出来。