“乱世之枭雄,治世之能臣”一句话道出曹操的才能。在这个天怨人怨的时代,在这个渴望英雄的时代,在这个风起云涌的时代,纷拥起众多豪杰,曹操一个英雄横空出世。
“乱世之枭雄,治世之能臣”一句话道出曹操的才能。
处于三国鼎立的时代中,他挟天子而令诸侯,占据了广大中原,这些优都是他用命拼来的,位于常侍大常秋的祖父曹腾,看似给了他至上的出生,实令人瞧不起,用钱买来太尉一职的父亲更使他为官不耻,他只有赌上性命用五色棒棒杀十常侍之一赛硕的叔父以立威,然后破黄巾军而初露头角,后人济南相国,不畏权势,为百姓除去济南王一害,最终以五千军“清君侧”——讨伐董卓,得以“挟天子而令诸侯”这才让他有了一席落脚之地。单正由于此,使他名不正言不顺,背上了国贼的骂名,他的遗憾不是不像刘备有好的祖宗荫庇,有像孙权一样有好的父亲铺好路而已。
曹操,你让我感动!
曹操他的人生绽放了他的辉煌,他用他的努力,得到令人仰慕的成就,他建起了他的王国,载入了史册永远流传。