池塘的水碧绿碧绿的。风一吹,池塘边细长的柳枝就随风摇摆,像一个个少女在翩翩起舞。正当我陶醉在乡村美景之中的时候,远处传来了动听、清脆的“嘎嘎嘎”的鹅叫声,好像一阵阵风铃声,在池塘上方荡漾。
我小时候在幼儿园学过一首优美的古诗,那便是骆宾王写的《咏鹅》“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拔清波。”那时,我多么想见一见真正的鹅啊!这个愿望就在我七岁的时候就实现了。那次,我和爸爸妈妈一起去乡下奶奶家,一路上,我蹦蹦跳跳,见到了真真正正、活灵活现的鹅。
哎,那次去奶奶家的情景至今我还念念不忘,我想:大白鹅会咬生人,对生人凶巴巴的,这个暑假,我一定要到奶奶家多住几天,我相信,我一定能和大白鹅成为好朋友的。