只记得,这天晚上,雨下很大很大。
看着窗外的大雨,我的泪水不知何时满上眼眶,我想起了五年前的一天,同样是下着雨的天,却仿佛发生在昨天。
“喂?”
“妈咪。是我,你什么时候回来啊?”
“我还早,事情多着呢,你作业写完了没?写累了就休息一下,但不准看电视啊,要乖。”
“噢噢,拜拜。”
听了后一句,心凉了大半截。还是照原计划实行,我想。于是我四处张望,等确定没有其他人后,我飞快地打开电视,立即席地而坐,调到“卡酷动画”,看起了我最喜欢的动画片。
时间一分一秒地流逝着,我浑然不知,沉迷于动画片中。
“啪、啪、啪”一串连续的脚步声把我从动画世界中来回了现实。我的大脑立即传递给我信息——妈妈回来了。我飞快地关上了电视,奔回了房间,坐在书桌前,握紧手中的笔,当我的心平静下来后。下一秒,我听见钥匙扭动门锁的声音。紧接着,妈妈回来了。妈妈一进门就到我房间,看到了我那认真的模样,很是高兴。她说:“妮诶,很乖哦,不错,表扬你。”“噢噢,呵呵。”“有没有看电视啊?”“没啊,我一直在写作业啊。”撒谎,我心如乱麻,看到妈妈转身走到客厅,我大舒一口气,正当我要继续写题的时候,从客厅传来了一阵怒吼:“佳,你给我出来!”我硬着头皮走到客厅,只见妈妈火冒三丈,她说:“你有没有看电视?”“没啊。”我再次撒谎。“那为什么电视机是热的,你看了多久?”“我,我,我不知道。”一股冷气从我的头顶向四肢扩散。我看见妈妈的眼眶里充满了泪水,“妈咪,我错了。”我小声得只能我听见。“你告诉我啊,是谁教你撒谎的?啊?”只见妈妈瘫在地上,此刻,我心里的害怕、内疚、自责都随着泪水流出,“妈咪,妈咪,我错了。”“你以后再这样,信不信我打死你。”
“妈咪,我不敢了,再也不敢了,妈咪”……
我抱着妈妈,不知道该说什么,只记得,这天晚上,雨下很大很大。