皎洁的月光普照着大地,甜蜜的月饼令人陶醉。月光如洒了一地的水银,格外美丽。想必你一定知道这是什么节日吧?对了,就是中秋节!
这时,我们开始吃月饼了,圆桌上的月饼品种丰富,口味各异,有广州酒家的双黄莲蓉月饼、伍仁月饼、水果月饼、芝草荟的虫草月饼……一见到又香又甜的月饼,我就“口水直流三千尺”!妈妈赶紧切了一个双黄莲蓉月饼,我们每人夹了起一块放进嘴里,细细品尝。“哇,真好吃呀!”我不禁食欲大增,又狼吞虎咽地吃下了两个水果月饼。这还不够呢,我又一口气吃了一个虫草月饼!妈妈说我的样子简直就像很久没有吃一点东西的饿狼,爸爸则对我闪电般的食速惊讶的目瞪口呆!我对他们做了个鬼脸,就兴高采烈地去和小朋友们玩灯笼了。
我最喜欢我的灯笼了,又红又圆的,像初升的太阳。上面还有几个字:中秋快乐。我们玩得开心极了,花园里到处洋溢着小朋友们欢歌笑语……
夜深了,小朋友们恋恋不舍地离开了花园。
我对着如镜的明月,不禁想起了一句诗:但愿人长久,千里共婵娟。祝愿所有人中秋快乐!