替自己泡上一杯黑咖啡,真的很苦,为此我添入了旺仔牛奶以求稀释。过后,咖啡还是充满咖啡色,漂浮着淡淡的馨香,溶解了的牛奶仿佛从未出现,好比此刻的我,虽无法静心学习,会盯着屏幕发呆,盲目的,恐惧的,但事实上内心深处一直有一个信念,一个目标,一个梦想,我从未将他忘记,也不敢把他忘记。失去了他,等于丢掉了存活的理由。
我也很想变成一台人型学习机器,只不过还差些能量,而现在我已经插上发条正在旋转。
此时距高考只有112天,什么?你觉得还很长?如果换一种说法:距高考仅剩16周。现在呢?还会认为时间充裕么,兴许在睁眼闭眼间便统统流逝掉了,只留下自己在后头望洋兴叹。青山遮不住,毕竟东流去。一股无形的压力打高三开始便笼罩心头,随着高考的逼近愈演愈烈,掐得无法喘息,不过压力可以转换为动力,就好比精神力量在一定条件下能够转换成强大的物质力量,令自己瞬间原地打滚复活继续奋斗!有时候,这种潜能的激发或许堪比核能。
你觉得还有退路吗?我们都喜欢期待明天,毕竟天黑后的明天总是会有光明的到来,那暖洋洋的阳光洒在自己身上总是格外温暖。只是,那些被我们一次次推脱掉的它们也在期待明天,它们会随着一次又一次的明天来一次又一次的积累,垒成围墙,拼成万里长城。它们期待着把我们封死,堵死,淹没。我们的懦弱成为他们前进的能量,我们的失败灭亡是他们最终的目标。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江河,量变终会促成质变,质变代表着发展,发展往往伴随着新事物出现旧事物灭亡。我们会灭亡,它们会强大?不不不!必须赶紧同它们决斗!必须战胜它们!现在还来得及。
背水一战的绝地反击总是会爆发出无比强大的力量,这种生命的紧迫感总会帮助潜能的无限激发,不用想着自己已经殚精竭虑了,我们的脑力才开发了不到百分之二,爱英斯坦也仅仅开发出了不到百分之十!成功是百分之九十九的汗水和百分之一的天赋,天才的诞生往往源于无数的艰辛,而天才的毁灭仅需要短暂的安逸,生于忧患而死于安乐。
我们都很喜欢睡觉,毕竟那虚幻美妙的梦着实令人着迷。只是此刻我们还能安心睡眠么?每多睡一个小时等于放弃记忆数十个单词,放弃书写数十道题目,等同于浪费时间谋害自己的命!或许说害己未害人,但必须明白生命不是与生俱来的,是母亲赋予的,不为自己着想,也得为亲人!更何况未来受益的还是自己呢?请告诉自己,告诫自己,考上大学后可以没日没夜的睡,可以睡得你不想再睡!它将成为最不值钱的东西!但现在,它是最值钱的东西之一,很显然矛盾双方在一定条件下可以转换,而条件就是取得好成绩考上好大学。
给自己定一个仰望的目标,别让自己太轻易达到,或许那高度你攀爬不上,但总有一个信念会支撑着你前进,去接近,去逼近。古语有云,欲得上上者得上,欲得上者得中,欲得中者得下,欲得下者得下下!
我们还需要一颗排斥一切杂念的赤子之心,不过很显然已经晚了,不过没关系,真正的赤子之心是属于大自然的,是无法在这个信息时代存活的,我们只需要在此时闭门造车,做到两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书即可!只有短短一百余天,脱离时代潮流,闭锁知识海洋,暂且百利而无一害。
高三最紧张最刺激最后的冲刺来了,我们这群休息了很久了的人是不是也该齐头并进了?还想着以后再来?没有时间没有机会没有选择了!要么冲要么死。
那代表冲锋的号角已经在你的心头吹起,冲吧,像革命战士那样大无畏的冲吧!胜利终究会属于我们!