到底是没有哪一点,能对我产生如此巨大的依赖感而让整个地球显得渺小不堪。
一个人终究会觉得无助,只是这种无助往往无处可依。没有谁能肯定,当大军压境的时候,能有一个人能和自己一起被俘一起厮杀。舍弃掉那相依相偎的温存感,独自面对。
安静了会儿,我对着反光镜中的自己微笑了下说我能行,刚刚只不过是人心怯懦,可并不代表我是多么无能。事情还要继续,我独自面对这黑板,绘画、写字、上色等等这些都默默搞定,当时准备对三个恶人的复仇计划也随之消失。一切都不过如此,没有他们又如何,照样圆满完成任务,傻傻地一遍又一遍浏览了一下板报,开心地想要唱歌。
第二天,老师称赞我和他们,我看着她的眼眸,随即一股暖气涌过来,像是刚被一壶热水冲泡的干瘪的茶叶,心摇神荡地随着花白的水汽款款浮上来。而至于他们三个,挤眉弄眼相互示意,不好意思地低下头。
到底是没有哪一点,能对我产生如此巨大的依赖感而让整个地球显得渺小不堪。唯有独自面对,学会有棱有角的坚强,才能让内心强大的力量去战胜困境。