从酒店宴会厅走出的时候,琳梓他们想过来安慰我一下,我把他们都赶回了家。
一个人走在大街上,天气微凉。这条路上人影稀疏。
我从来没有想到于邵谦的再见竟然会是在这种情形下,他和那个女孩子笑得真灿烂。好像比我们在一起的时候还要幸福一千倍。
我深呼一口气,快步向家走去。
对,我不可以就这样被打到。这世上最多的就是男人了。
等我回到家的时候已经是十二点之后的事了。而我却翻来覆去睡不着觉。说不难过,怎么可能。我想了好久好久,然后迷迷糊糊地睡着了。
后来,再见到邵谦的时候,已经过去了一个多月。
那是一个温馨的午后,四月初的太阳温暖而不强烈。我和琳梓刚从学校出来。
邵谦牵着他女友顾芷涵手与我们对面走来。我强颜挤出一个笑来对他们打招呼。
“姐姐。”顾芷涵甜甜地笑着叫我和琳梓。我回她一个微笑,琳梓则是像没看见一样不去理她。
“我们还有事,先走了。”从头到尾邵谦只说了这样一句话。
看着他们离开的背影,我蓦然出神,曾经,他身边的人是我,叶倾珞。
琳梓带我来了“迷情”酒吧。这是和楚维他们约好的地方。
说起楚维,好像从我过完生日之后就没见过了呢。
“倾珞,今天有特邀嘉宾哦 。”琳梓故作玄虚地对我说 。“谁啊?千雅?”我问道。
“千雅今天确实会忙里偷闲来聚会,但是,她不算特殊哦。”琳梓坏坏地笑着说。
“千雅今天能放下学生会的那么多事情来这里看一个人,这个人一定很重要。是谁呢 ? ”我边念叨边想。突然灵光一闪:“难道是…”
“对,倾珞我回来了!”一个女声从我身后传来,我忽的站起来,愣了半晌然后一把抱住了她:“初初, 死丫头你还知道回来呀!”
我们抱在一起,高兴的眼泪流了满脸。
段初是我们集体中的一个,只不过高中毕业之后去法国留学去了。法国是我一直想去的地方,初初每次旅游都给我寄来许多明信片,有吉维尼小镇的花朵,凡尔赛的别墅,斯特拉斯堡的教堂。 每一张都是她亲手拍下来送给我的。
初初不止一次地想带我去法国玩一次,但是都被我拒绝了。我告诉他们,我以后要通过自己的努力来完成自己的梦想。
然后千雅,楚维,还有楚维的新一任女朋友也来了。我们去了酒吧附属KTV的包间。
我们没有唱歌,而是聊起天来。
正聊得开心,初初从包包里拿出一叠照片来。“这是皓扬让我带给你们的信。”初初从中拿出一个信封来。“还有就是照片,送给倾珞的。”他们笑着抢信,我拿过照片来细细地欣赏。
关皓扬和我们都是高中认识的,也是初初的宝贝男友。
“皓扬在法国有事要忙,所以这次就我自己回来看大家了。”
“没关系没关系。他还想着我们就好啦。还知道写什么传情小信件呢。哈哈。”琳梓嘻嘻哈哈地打趣。
“倾珞,邵谦呢?”初初关切地问。
房间里忽然安静了。每个人都沉默了。而我却淡然地说:“分手了。他现在和顾芷涵在一起。”
而初初的反映却很激烈:“顾芷涵?!”
琳梓凑过来:“初初,你认识那个女的?”
“不认识。我只是觉得惊讶而已。”初初望着我的眼睛说。我微微一笑,端起了酒杯。
房间里又恢复了之前的热闹。
维维,千雅和琳梓围在一起看信,而维维的小女友就坐在旁边笑着看他们。 这是我见过的维维的女朋友里最安静的一个。
初初将酒杯端向我,我也端起酒杯,微微一笑跟她谈天说地起来。我很羡慕初初有皓扬的陪伴,高一到大二,几年来始终如一。
而我和邵谦,真的再也回不去曾经。