我看着老师您干裂的嘴唇冒着血丝,听到您那沙哑的嗓音颤颤巍巍……怎能不让人感动得流下眼泪呢?我的老师,可亲可敬的老师。
尊敬的老师:
尊敬老师的典范有很多很多。比如:我的姐姐就很尊重她的老师。在她老师的生日那天,我姐姐写了一封信送给了她的老师。当时我还不明白姐姐为什么不送一些珍贵的礼物给她的老师,而要送一封信给她的老师。后来,姐姐告诉我:“千里送鹅毛,礼轻情意重。”哪怕你送的礼物再微小,但只要是学生送的老师都非常开心的,因为那毕竟是他的学生的一片心啊!虽然那只是一张薄薄的纸,但它却包含了姐姐对老师的真诚的祝福。听了姐姐的话,我感到自己对老师的祝福真是太少太少。
老师您对我们的关怀和爱护真是无法形容,可是我们却时时把您忘记。记得有一次,我生病了,一天没有来校上课。于是,老师您主动来帮我补课。老师您本来身体就较差,每天为了同学们,经常弄得筋疲力尽;您本来应该好好休息一下,可是到我家后,连一口茶都没来得及喝,就忙着给我补课。我看着老师您干裂的嘴唇冒着血丝,听到您那沙哑的嗓音颤颤巍巍……怎能不让人感动得流下眼泪呢?我的老师,可亲可敬的老师。
老师您就像是一个法官,是非曲直分得清清楚楚,明明白白。您的学生哪怕成绩再好,只要他做错了事,也一样逃不过您的火眼金睛,您一样要批评他。相反,就算他的成绩再差,只要进步了,老师您也一样会夸奖他。我拥有您这样的老师,怎能不感到幸福呢?我有您这样的好老师,又怎能不好好学习呢?我一定会以优异的成绩回馈您的,老师请相信我,我会办到的。
祝:事业有成,工作顺利!