为登基,万骨枯,踏白骨,瞻天下。
一袭白衣,屹立于桃花林中,几分清瘦,几分苍凉。三千青丝直泻而下,发香随风萦绕,暗暗记下这一秒芬芳,苍白小脸轻仰,深邃的天穹印着桃花的思念,葱细的手指轻抚枝头上开得正艳的桃花,虽正艳新空洞,琥珀色的瞳仁掩不住眸底的忧伤,水润的唇瓣溢出了斑斑鲜血,时间定于这一刻,袖中粉拳紧握,缓缓从长袖里取出玉箫,放至唇边,闭 上双眸,少有的长睫躺于脸上,何等安详。悠扬箫声传入耳畔,玉箫上还残留着他的气息,桃花瓣在空中悄然而落,也许这就是心有灵犀一点通吧,桃花雨伴风而下,摇摇曳曳,好不壮观,如一场血雪,箫声停,无尽的忧伤与苍凉。
“哥,我的箫声是不是又有进步?”
女子的唇边站起一抹惨笑,他是大名鼎鼎的太子殿下,而她只是一个冷宫公主。战役后,且物是人非。无可奈何花落去,似曾相识燕归来。她如今是人人追杀的前朝公主,一朵前世遗落的桃花。
“你不是说过吗?桃花是最忧伤、最寂寞的话,我以为你仅是戏言,我懂了,一切都懂了,呵,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”
物已逝,人已非。记忆如潮水翻滚,一男子做在枣红色的马上,尽管是在战场,依是一身白袍,久经沙场,冲锋杀敌。威信与严肃凝于眸中,伟岸的背影只可远观不可近看,他是天神般的人物,无法靠近,“杀无赦!”一声令下,万千军马冲向彼岸。刀光剑影,血溅黄沙。白袍上泛起几朵桃花,毒箭直射他的肩头,咬紧牙关,断箭抛至地上。两方相毁残旗,全军覆没,落下一片荒凉。他支撑在肩上,血从嘴角一出, “哈……”这笑无比惊悚,对尘世的哀怨。笑罢,身影如雕像般向前倒去。他们是兄妹,更是知音。高山流水琴三弄,明月清风酒一樽。
为谁独霸天下?
又为谁战死沙场?
为谁立下赫赫战绩?
又为谁攻占千万江山?
血无形,落桃花,凄似血,夺江山。
为谁?
剩下一片寂寥。
晴空在不远处,撩开乌云,总有光明。
人生就如桃花,凄凄惨惨,轰轰烈烈。