能牵绊住我坚实心跳的,着实只有你了,你是孟婆汤里的迷药让我着迷,我是奈何桥的过客,你就这样把我勾住了。花前月下,星点的光茫就这样在黑幕里跳跃。豆蔻年华,青葱岁月。
永远这样推向新的彼岸
仅仅抛锚一天?
拉马丁《湖》
心脏在左心房铿锵的跳动,“咚…咚…咚…咚…。”
我曾幻想着,让心脏驾驭思绪,任由它泛滥下去。全身的思绪如滚荡的岩浆让全身发热……。
能牵绊住我坚实心跳的,着实只有你了,你是孟婆汤里的迷药让我着迷,我是奈何桥的过客,你就这样把我勾住了。花前月下,星点的光茫就这样在黑幕里跳跃。豆蔻年华,青葱岁月。人生中最美好的时光,因为有你,我的年华不寂寞。
曾几何时,我深情地望着你,那感觉依旧是一种沉醉,一种享受。转着手中的笔,托着下巴望着你,于是乎嘴角微微一勾,笑意盎然。但你总是冷眼相待,那无法形容,无法比喻的气质,欲散发出来。迷离的魅力,就这样把我的灵魂吞噬,一点一点,甚至全部,把我的灵魂牵绊住了。所以,我迷上你了。有你,我的年华不寂寞。
佛曰:“前世的五百次回眸,才换来今世的擦肩而过。”那,我们的相遇,经历了多少次的回眸,我说: “这就是缘份。”独自欣赏,我喜欢,只是你依旧无动于衷。不过,即使你冷眼相待,我已知足了,哪怕只是小小的。窗外的雨晰沥沥的下着,花苞,被雨打湿;花骨朵、花蕊轻轻摇动着,拖曳着,而那些沾上了雨水的花,露珠片片,显得勃勃生机。有你,我的年华不寂寞。
视线收了回来,我泯然一笑,呵,真有情趣。回想起来,在这青葱岁月里,你的出现,伴随着一切的一切,填补了人生的空白,我的人生有了一些笔墨。你让我欢声笑语。不过,我所企盼的不是什么天长地久,只要,只要你能给予我一点温暖这就足够了。让我在黑漆漆的世界里,拥有沐浴一丝光亮,能够让我温暖,这样就够了。不过你依旧无动于衷,任凭我怎么讨好你,对你献殷勤……。只是我仍然相信,总有一天会感动你,自己有时会发疯的,一直想你,我奇怪,为什么看着你的冷,我会越发的喜欢呢?有你,我的年华不寂寞。
在《永远站》里,阿狸与桃子的对话中,有一句话是这样的,阿狸问别人永远有多远?一位年长的人,告诉阿狸,“永远不远,它只是比时间多一秒而已。”我幻想如若能与你这样一直在一起,一起经历着“永远”到底有多远,那我真是幸福了。
幸福是什么?
幸福就是知足。
有你,我的年华不会寂寞,我会一直赖着你,我会逐渐征服你,因为你独一无二,因为你是学习,因为学无止境,我会永远追随你,有学习,我的年华不寂寞。