婷雨正在翻书。自从铁步的坏消息传来,她连一天的好觉都没有睡过。毫无疑问,碎沫城一定会有一场战争。而且,没有可能阻止它。所以,现在他们能做的,只能是做好充分的准备。所谓准备,就只能是一些药物,军备等,要使受创的碎沫城不受到过多的伤害。
第二天。
“婷雨,有个人不顾守卫的阻拦,怎么说也要进领袖园来。”纯之快步走进来,对
婷雨说。
“嗯?他说他叫什么名字了吗?”正在查看军队记录的婷雨放下一本厚厚的册子,面无表情地回答道。
“好像他说,他叫什么缘震?”纯之很慢地说道。
“不……不是缘震,他是鸢真!赶快叫他进来!”婷雨一下子就站了起来,正要亲自往外走。纯之很不解。“他是谁呀。”嘟囔着走到了领袖园的门口。
领袖园的门口,非常静谧,给人以清秀的感觉。在草木深处,有一块天然的石头,刻着“领袖园”。鸢真微微一笑:“呵,总领,多谢你还记得我。”婷雨怀疑此人与碎沫城的命运有关,十分着急,但报以一个风雅的微笑说:“请问,你大驾光临,有何贵干?”“我只说一句话就走。”大家都紧张了起来。“用你的地位与碎沫城的和平平等交换,今后你我互不相干。”
用地位,换取和平?
众人正惊诧之时,素儿道:“他想当总领。”柳榕拍案道:“笑话!他想当总领,就要发动战争;若要以后他当了总领,百姓不是仍旧要遭殃!”婷雨一笑:“总领位置空送给他?太小看我们了吧!”“那婷雨的意思是——”纯之犹豫道。“誓死守护碎沫城。”
“但是,若是我们不给他总领的位置,他一定会用武力来抢的。他的军队不是碎沫城的人,和从前简单的战斗不一样。获胜的几率仍然是一个未知数。”纯之严肃道。“所以,我们要用计谋来取胜。”柳榕说。“不一定。我们不是有铁步吗?蓝云,蓝云或许会帮助我们一点。铁步,现在就用蓝云试试看。”婷雨的话好比是一颗粉钻,非常之少,然而都是珍贵的。“好的,可是现在我需要安静。大家安静一点。”谁也不知道铁步家中藏了多少这样神奇的茶。
六百二十一杯茶,整整花了大半天的时间。等到点燃那支香,香头插进茶水中时,众人都如释重负。蓝云飘上空中后,呈现的一幕让大家惊骇。
鸢真的军队,人数多,武器又先进了许多,并且个个士兵都有夺下碎沫城的决心。决心这一点,虽然碎沫城军略胜一筹,但大家认为其他地方碎沫城的队伍都不如鸢真的队伍。
看来,只能用计谋了吗?
“明天找到他,和他说同意他的要求,然后要求他把他的军队收入碎沫城,再借口看看他的军队,再摸清他队伍的机密,告诉他一周之后举行典礼。我知道,他是一个一见好事就不理智的人。原先他肯定不相信我们的服从。”
未完!