陈菲菲与刘梦雪的生活一直持续到了三年级下学期,在三年级下学期的某日,一切发生了翻天覆地的变化。
第三章 陈菲菲的最终决定
事情一直拖延到了某一天,她们班里的英语课代表走过来,对陈菲菲说:“还记得我吗?我们在一个班里这么久,我才发现,原来你就是陈菲菲啊!我们以前一个班的陈菲菲啊!你忘了吗?学前班我们还一个班呢!后来因为出了那件事之后,我们就不在一起了,想起来了吗?”陈菲菲看着眼前的人很眼熟,心想:是啊,这个人真的很眼熟。。对了,想起来了!陈菲菲眼前一亮,说:”你是欧阳雨!”欧阳雨说:“哈哈!太好了,想起来了吧,原来没白认识你这个朋友,自从你走了以后啊,我还真不知道我们什么时候能再见面啊!”她们有说有笑的一起度过了一个课间。
后来,欧阳雨开始老找陈菲菲,因为她很想再和她玩,但是陈菲菲不想再和她玩,因为她发现欧阳雨真的变了,变得十分的虚伪,总是找理由说是自己不能帮,自己拿不出来,自己…让陈菲菲很是反感。突然有一天,欧阳雨找到陈菲菲说:“这是我的一个朋友,你应该知道的,这么久了,咱班的人你可都认识吧!”陈菲菲看了一眼对方,说:“嗯,认识,数学小组长,邢萌是吧!”欧阳雨说:“是啊,你真认识啊,我这次找你是想让你跟我们玩,好不好啊!你老是跟她们在一起,也不嫌无聊,跟我们多好啊,可以玩游戏,我们有什么活动也可以一起参加。以后英语作业我可以早告诉你们,你们早做着,好不好啊?”陈菲菲非常的气恼,手向桌子使劲一拍,站起来,对她们吼道,说:“你以为你们是什么,我陈菲菲是那种把友谊看的比鸿毛轻的人吗,我对友谊永远都是一心一意,我不在乎什么英语课代表,数学小组长。我告诉你欧阳雨,你可以把友谊看轻,但是我陈菲菲永远不会,是永远不会变成你这种人。。势利的人。现在给我走,快点。我永远不会抛弃的我的朋友,而我的朋友只能是刘梦雪,李飞绮。”欧阳雨非常生气,说:“走就走,怕你啊!”之后甩头就走了。刘梦雪和李飞绮什么也没有说,只是走过来抱住了陈菲菲,说:“我们没有想到,原来你对我们真的是真心的!这次,我是第一次看见你生气,你一直都是比较内向,原来我们对你来说真的很重要啊!”陈菲菲也说出了真心话:“原来我真的很讨厌李飞绮,但是现在我明白了,我对李飞绮也有感情,我喜欢你们,我只会当你们是我的朋友,不管怎么样,你们都是我的朋友,最好的朋友。。”她们一直抱着,直到上课铃“叮叮叮”的想了起来。
对啊,友谊是金钱买不到的,友谊是无价的,世界上的情感,除了爱和友谊,还有什么是珍贵的呢,有些人,一生也买不来这珍贵的爱和友谊吧!