钱图强再次抡棍击向豹子,豹子再次急退,钱图强站到豹子和猴子中间。
豹子说:“朋友?胡说!这岛上,以前没有你这一号,你应该是新来的,什么时候和猴子交上朋友?请你闪一边去,不然,我就不客气了!”
钱图强说:“既然这样,这闲事我管定了!”
豹子纹丝不动,钱图强也暗暗运功。他在等待豹子的雷霆一击。在他的印象里,豹子是最为迅速的杀手。所以他决定先不要动,以免露出破绽。
豹子还在等待时机。这是豹子的本性。他不会乱动,他一向是等待出手时机的杀手。一旦出手,猎物绝对逃不掉。可眼前的这个似猴非猴的动物,太冷静,太强大,让他感觉到没有把握。他决定等待,等到可靠的出手时机。
机会终于来了。
钱图强毕竟是人,不是野兽。是人,就会有人的感情,有人的弱点。他是来救猴子的,而这只猴子还躺在他身后发出阵阵凄惨的呻吟。这让他多了一份关切,也多了一份不耐烦,他没有耐心等下去了。因为猴子还不知能否救得活。