只是我好冷,单薄的外套抵挡不住强刮的风。
竞赛,这个名词对现在的我来说已几乎陌生,或许偶尔我也会想想曾经自己也像众人坐在气氛紧张的教室中,笔尖划过试纸滴答的做着在别人看来是高难度,尖子生的竞赛。或许对他们来说“那是可远观而不可亵玩焉的游戏,更不敢亵玩焉。”然而我会胜出,我也会捧着荣誉回到家,小心地藏进抽屉里,这一切,也已都是过去。
沉寂终于被打破,前面的女生问着旁边人“喂,第……怎么写……?”回答她的女生咿咿呜呜说着“我……不……会……。”呵呵,何必这么傻呢,考试这种东西谁会告诉你,会对自己构成威胁的事谁会做?监考老师手机响了,她出去教室外接电话,顿时,又犹如深夜中一场突如其来的大暴雨。冲破黑夜的宁静,惊醒着梦中人。这也就是考生们的素质,高级考生们本性的素质。
我什么都不想说,世界有多喧嚣都与我无关,我只在稿纸上安静的写着我的文字我的心情,仅此而已。
手中笔在纸上来来回回,突响的铃声惊吓到我,交了试卷后,独自走出试室,旁人的一切都与我无关。
只是我好冷,单薄的外套抵挡不住强刮的风,一路,哆嗦着身子跟朋友一圈圈踩着单车,谈论俗世,直至我们分手,然后到了家。