跪下,是那个倾城的女子亲手将那一支将开的红蔷薇深入那个高高在上的她的咽喉。还记得,她说过,她就像那红蔷薇一般高贵。用那支染血的红蔷薇,作她最后的巧妆,算不算最适合?痛,开始覆盖,心底蔓延开去的,是那一片灿烂在夜空的烟花,思念,如雪一般,纷纷落下。闭上眼睛,她,看见了谁?她还是离开了,是她放走她。
万箭齐发!箭飞如雨,打破了那个夜空的平静。那个高贵的她还是发现了那个倾城的她。
“真红,放过她。”平淡的语气轻得像云烟,听不出一丝的哀求。这却是她,唯一一次的软弱。
“水银灯,对不起。”苍星石,那个异瞳的女子竭力想站起来,想到她身边,想像以前一样和她手牵手,看那璀璨在夜空的烟火。然而,血,却像一个不听话的孩子,往外涌着,涌着……
她伸出手,抚摸着那一道道的伤痕。“傻瓜。”像以往一样,她骂了一句。可她,明明看到了苍星石眼中的留恋。
“葬。”那一个高高在上的女王,便可以把一个人从这个世界上抹失,但记忆,却不会随着肉体的消逝而中断,反而像一杯茶,越泡越浓。
银发如瀑,红瞳若星,丹唇似血,她,依旧是那个倾城的她,水银灯。
苍星石,那个无意间闯入她的生命的女子。是那份坚持吗?是那份温柔吗?是那份执着吗?只知道,她们,是彼此的天使。
七夕,水银灯和苍星石一起在海边放烟花,一朵一朵,灿烂却没有下文,美丽却逐秒发生,使人不敢眨一下眼睛,生怕错过了。“水银灯,我死了,你会想念我吗?”莫名其妙地,苍星石的话语在空气中溢出。“不会。”水银灯霸道地紧抱着苍星石,却只是在额头上轻轻一吻。
天阶夜色凉如水,坐看牵牛织女星。呵呵,那句话,自欺欺人罢了。只是怕,连明天都捉不住,不敢轻易许下,对你的承诺。
“苍星石,你开心吗?她死了。”水银灯在苍星石的墓前像是自言自语。那种声音太轻,也许是怕会惊扰了苍星石的梦。
“下次把你自己给我就好。”水银灯只是淡淡地说了一句。苍星石的脸,却泛起了一层绯红,艳如樱花。
……
是幻觉对吧?在花香的尽头,有着谁的等待。
晓风牵出的残月冷冷地挤出一丝余光,映着那个倾城的女子。银发如瀑,红瞳若星,丹唇似血,孤单地,和影子成双……