时光倒流到1949年,当时,我英勇的中国人民解放军英勇作战,把蒋介石领导的不得民心的国民党军队打得节节败退,败退到了台湾,在美国的屋檐下过着苟延残喘的生活。
我首先发问:“蒋介石,你为何在大陆不待,跑到着台湾来了?”“唉,三十年河东,三十年河西,我被那讨厌的中国共产党打到台湾来了。”“那你想过这是为什么呢?”“哼,都怨白崇禧搞内部分裂,那支国军战斗力太弱,加之有保密局给乱指人,害的我这个英明的总统被迫跑到了台湾。可悲啊”“你难道还没有想明白,你们之所跑到台湾,是因为你们不得民心,在抗日战争时期,你们信奉‘攘外必先安内’的教条,不顾民族利益。反而对中央苏区进行了三番五次的围剿,如果你们和共产党联手把日本侵略者打跑了,那么也就不会有9.18事变和南京大屠杀了。”蒋介石羞得满脸通红。想了好久才想出一句应对的话:“那是共产党的事,如果他们不起兵,我就会全力应对日军了。”“那共军和日本人打得激烈的时候,你们又在哪儿呢?”蒋介石无话可答,我又说:“在解放战争时期,你们的物资全靠剥削贫苦的劳动人民获得,你们在享用这些物资的时候,不觉得愧心吗?你之所以跑到台湾,是因为你失去了民心,你要想使自己留个好名声的话,你就立马让台湾回归。”“我会让第四任政府处理的!”在第四任马英九政府当政时,使台湾回归了。那时,人们都夸我,我的心里美滋滋的。