最近,我发现私家车多了。妈妈送我上学时,路上都是车,红绿灯前总是排起一条长龙。到了学校门口,更是车山车海,堵得校门水泄不通。这么多的车,排出的二氧化碳可真不得了。我从报上得知,现在气温为什么越来越高,就是因为二氧化碳的大量排放,破坏了臭氧层。科学家预言,气温的升高,最终导致南北极冰川的融化,使海面增高,若干年后,淹没城市,人类将无地可居。
为了节能减排,现在我不买一些不需要的东西。以前只要钢笔套一坏,我就不要了。但现在,一定要写坏笔头,才换新的。
我不光自己注意节约,还提醒爸爸、妈妈也要节约。以前爸爸总是白天也开灯,他一开,我就关。几次后,他也不好意思再开了。妈妈总是喜欢用流水洗碗。我拿课本给妈妈看,上面写着“用流水洗碗并不比用盆接水洗得干净。而用流水洗,比用盆接水洗多耗水10倍”。妈妈一看,很惊讶。她以前还不懂得这些呢!
我觉得,我们的生活,只要人人都做到“节约”二字,地球就会变得更加美好!