它会“听”。它有一个小话筒,只要你通过小话筒说出你想要的书名,它就会弹出那本书跳到你的课桌上。如果你想要文具盒、计算器、练习本、草稿纸……等等,它也能够自动弹出跳到你的课桌上。
我观察了一下我们现在所用的书包,发现基本上是用布做的,是用线缝合的,很容易开裂,拉链也很容易坏,东西容易丢失或被盗。如果把平时上学要用的所有书本和文具装进去后,背起来就觉得很重。给人的感觉就是笨重,使用不方便,不安全。
其次,它会“变”。当你要上学的时候,它可以变成一个和你一样高大的人,与你一起去上学;当你要赶时间的时候,它可以变成像一辆汽车一样,你可以坐在它里面开“车”,让你能够快速到达学校;当你需要把它放进书桌箱子里的时候,它可以变小,让你顺利把它放进去。
第三,它会“唱”。它有一个“酷我音乐盒”,里面储存了成百上千首我们儿童喜欢听的儿歌。如果你上学时觉得寂寞,它可以唱些你喜欢的歌曲让你听,使你在不知不觉中就愉快地走到了学校。
第四,它会“听”。它有一个小话筒,只要你通过小话筒说出你想要的书名,它就会弹出那本书跳到你的课桌上。如果你想要文具盒、计算器、练习本、草稿纸……等等,它也能够自动弹出跳到你的课桌上。
第五,它会“讲”。它有一个小摄像头,如果看到你在上课时间打游戏机或开小差,它会通过小话筒轻声对你说“不要打游戏了”,“不要开小差了”。这样,你上课就会专心致志,学习成绩就会更上一层楼。
这就是我发明的未来的书包,它会“认”、 会“变”、 会“唱”、 会“听”、 会“讲”。你们喜欢它吗?
(作者:李信良,新路海大希望小学四年级学生;指导老师:李文军)